Passeio Pela Vinícola Concha Y Toro Em Santiago
Umas das atrações que eu mais ouvia recomedações meus amigos que visitaram o Chile era fazer o passeio pela vinícola de Concha Y Toro, e claro que eu nãopoida deixar fora do eu roteiro.
Como chegar na vinícola Concha Y Toro?
Pra tentar fugir das tradicionais excursões, resolvemos ir por conta própria. Para isso pegamos um metrô e um táxi.
Saímos do hotel por volta das 09:00 e depois já fomos para o metrô com destino à vinícola. Durante o trajeto podemos observar o lindo paredão formado pela Cordilheira dos Andes. Fomos até o final da linha quatro (Estação Las Mercedes) e de lá caminhamos até próximo à rodoviária onde negociamos com um taxista o valor de uma corrida até a porta da vinícola.
#DicaDM Fique atento com os taxistas, pois em Santiago eles tem a fama de darem golpes (principalmente em turistas), cobrando um valor maior do que está no taxímetro. Para não cair no golpe a solução é combinar o valor da corrida antes de entrar no carro, se o taxista não quiser vá em outro. Falamos com o taxista e ele cobrou 5.000 pesos pela viagem, mas choramos um pouquinho e fechamos por volta de 3.500 soles, perfeito!
Quanto custa a entrada na vinícola Concha Y Toro?
Como é o passeio na vinícola Concha Y Toro?
Então nosso passeio começou, a guia super simpática nos levou na frente da mansão dos Guilisasti, família que fez com que a empresa se tornasse mundialmente conhecida.
A frente da mansão ainda tem o plantio de uma grande variedade de uvas, no entanto essa plantação é apenas um mostruário das espécies e não faz parte do grande território plantado pela empresa.
A Concha Y Toro é a segunda maior empresa com plantio de uvas do mundo. |
Depois de visitarmos um terreno com uma grande variedade de uvas fomos para a primeira degustação. OBA!
No local já estavam expostos caixas de copos de vinho e algumas garrafas pra degustação. Após a apresentação do vinho e uma pequena aula de como melhor experimentá-lo fomos servidos e pudemos apreciar o vinho por alguns minutos. Fomos presenteados com a taça com que tomamos o vinho e seguimos para a próxima parada, a visitação das adegas.
O local das adegas é controlado por temperatura, o que faz manter as características e qualidades do vinho. A exceção é a adega do vinho Casillero del Diablo que por estar um pouco mais abaixo das outras tem naturalmente a temperatura ideal para a manutenção do estoque. O local é muito bonito e que com a apresentação de um filme sobre a história da criação do vinho enfatizou e colaborou muito pro conhecimento da marca e empresa.
No local já estavam expostos caixas de copos de vinho e algumas garrafas pra degustação. Após a apresentação do vinho e uma pequena aula de como melhor experimentá-lo fomos servidos e pudemos apreciar o vinho por alguns minutos. Fomos presenteados com a taça com que tomamos o vinho e seguimos para a próxima parada, a visitação das adegas.
O local das adegas é controlado por temperatura, o que faz manter as características e qualidades do vinho. A exceção é a adega do vinho Casillero del Diablo que por estar um pouco mais abaixo das outras tem naturalmente a temperatura ideal para a manutenção do estoque. O local é muito bonito e que com a apresentação de um filme sobre a história da criação do vinho enfatizou e colaborou muito pro conhecimento da marca e empresa.
De lá seguimos para a segunda degustação dessa vez com 2 outros vinhos de ótima qualidade. Acabando a degustação, houve a liberação do grupo no restaurante da empresa para terminar a visita.
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